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"Die Region im Fokus und trotzdem nie die Welt aus dem Auge verlieren."
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Unser Restaurant in Grindelwald ist bereits seit mehreren Jahren Mitglied der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen und der Chaîne des Rôtisseurs. Dies unterstreicht nicht nur unsere qualitativ hochstehende Küchenkultur, sondern auch die Leidenschaft, mit der unser Küchenteam tagtäglich ihrem Beruf nachgeht.
Küchenchef Peter Nydegger kochte an einigen der bekanntesten Orten der Schweiz: im Castello del Sole in Ascona, im Derby in Arosa, im Ermitage in Schönried oder im Ambassador in Zermatt.
Seit über 20 Jahren kocht er nun schon im 4 Sterne Hotel Kirchbühl in Grindelwald und führt die mehrköpfige Küchenbrigade des Gilde Restaurants “La Marmite”. Das Gourmet Restaurant im Berner Oberland liegt in einem der schönsten Plätzchen der Region, am Fuße des Eiger mit Blick auf die Jungfrau-Aletsch Region und lädt zum Verweilen und Geniessen ein.
"Es gibt leider keine speziellen traditionellen Grindelwalder Gerichte, dafür aber viele hochwertige Produkte aus dem Dorf und der Region. Ich versuche stets, sie in meine Küche einzubauen, und es gibt sogar ein Eigerness-Menü - dazu gehört zum Beispiel Carpaccio vom Grindelwalder Rind mit Hobelkäse und Trüffelöl, Suppe mit lokalem Ziegenkäse, sautiertes Kalbsteak vom hiesigen Kälblein oder ein Parfait von Goldmelisse aus unserem Garten."
Gutes Essen hat im Hotel Kirchbühl Tradition, denn angeblich war die Pension Kirchbühl ursprünglich als Mädcheninternat mit Kochschule eröffnet worden.
T (41) 33 854 40 80
E-Mail hotel@kirchbuehl.ch
Restaurant La Marmite by
Hotel Kirchbühl
Christian & Vera Brawand-Küng
Kirchbühlstrasse 23
3818 Grindelwald
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Wandverkleidungen aus hellem Holz, Naturputz und Kupfer sowie ein alter Kochherd stellten eine Verbindung zur über 100 jährigen Kirchbühl-Küchentradition her. War doch die Pension Kirchbühl im Eröffnungsjahr 1900 eine Art Kochschule für Töchter... „La Marmite“ bedeutet übrigens in der Französischen Sprache „der Kochtopf“, daher auch die Verwendung von Kupfer.
Das Gourmet Restaurant La Marmite begeistert seither nicht nur die anspruchsvollen Gourmet-Hotelgäste, sondern lockt mit einer feinen französisch-asiatischen Küche von Küchenchef Peter Nydegger auch zahlreiche Feinschmecker von ausserhalb an.
Nebst den Mitgliedschaften bei der Gilde etablierter Schweizer Köche und der Chaine des Rotisseurs unterstreicht die Listung im Guide bleu die hohe Qualität dieses Lokals.
VIDEO LA MARMITE